Schmankerl Date
„Lass dich einkochen“ lautete das Motto beim „Schmankerl Date“, das am 22. Juli in der Neuen Mittelschule Peter Rosegger in Krieglach über die Bühne ging.
Einige Mitglieder aus den Ortsgruppen Mürzzuschlag-Ganz, Langenwang, Krieglach und Kindberg durften bei einem Kochkurs der etwas anderen Art mitmachen und regionale Produkte neu interpretieren!
Die Seminarbäuerin Evi Krenn führte uns durch den Tag und brachte uns mit ihrer herzlichen und motivierenden Art das Kochen näher. Als Grundlage für die Gerichte dienten drei besondere steirische Lebensmittel: Das Rindfleisch, der Kürbis und die Käferbohne. Aus diesen und noch vielen weiteren regionalen Produkten zauberten wir ein 4-Gänge Menü:
Vorspeise
Steirersushi mit Salatdeko und Spaghetti mit Kürbiskernpesto
Suppe
Käferbohnenschaumsuppe mit Kernölsauerrahm und Käferbohnenmuffins
Hauptspeise
Beiriedschnitte mit Kürbiskernkruste und Käferbohnengemüse
Nachspeise
Topfenknödel mit Kürbiskern/Marzipanfülle auf Marillenröster
Im Anschluss durften wir natürlich unsere Gerichte selbst verkosten und präsentierten zwischen den Gängen zudem auch noch wichtige Fakten über das Rindfleisch, den Kürbis und die Käferbohne.
Auf alle Fälle schaffte es Evi uns für’s Kochen zu begeistern und einige Rezepte werden wir sicher in unser Repertoire aufnehmen!